会员登录

新闻通知

中心开通“移动图书馆”服务

发表于:2014-6-3 11:03:59 浏览人数:2776

经过图书馆与网络中心前期的工作努力,移动图书馆已集成我院图书馆大部分的资源,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具体的特点与优势如下:

1、基于元数据的一站式检索

在移动终端上实现了中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

2、适合手机的信息资源

充分考虑到手机阅读的特点,移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。

3、云服务共享

移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。

4、个性化服务体验

通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。

 

中心用户开通办法:将单位名称、联系人、联系电话、开通人名单信息发送至zfclib@163.com。7个工作日内为您开通。

广告服务

友情链接

版权所有 浙江金融学术信息交流中心 © Copyright 2009 - 2012. 浙江金融学术信息交流中心. All Rights Reserved.  
您的IP地址:192.168.250.250 。技术支持:易沙科技