会员登录

新闻通知

心灵浸染在四月 书香溢满在金院

发表于:2012-10-11 16:41:26 浏览人数:1397

在草长莺飞、花红柳绿的时节,在充满生机、满怀希望的季节,在全院师生全面贯彻两会精神、携手共建幸福金院之际,由学院图书馆、院团委联合主办,我院学生会承办,杭州新华书店有限公司和学院方舟书友会协办的第三届“缤纷四月,相约书海”读书节于3281330分在中信广场正式开幕。这既是对423号世界读书日的积极响应,也是深入学习实践科学发展观的一个具体举措。学院党委副书记姜进,学院副院长吴胜、方华,图书馆馆长章洪,学生处处长张鹏超,浙江杭州市新华书店有限公司副总经理吴稼种,浙江杭州市新华书店有限公司图供部经理赵建英和各系学生代表参加了开幕式。
    首先,学院副院长吴胜在活动中致开幕词。她强调,书籍记载着人类成长的历程,是人类进步的阶梯,是宝贵的精神财富。只有通过读书、获取知识,才能不断提升人的综合素质,给发展带来动力,给未来带来希望。同时,她给同学们提出了四点希望。希望大家在本届读书节的读书过程中陶冶性情,增长知识,成为一个既有修养又有学识的人,让读书成为一种习惯。“让师生共读书,让雅言传承文明,让经典浸润心灵”能成为我校的一道亮丽而永恒的风景线。
之后,副院长方华介绍了本次读书节的活动流程,吴嫁种副总经理做了简短的讲话,我院图书馆章洪馆长接受了新华书店的赠书。最后在党委副书记姜进的宣布下此次读书节正式开幕。

本次读书节为期一个月,整个读书节活动由“书香情缘”、“芳菲记忆”、“知诗盛宴”三个篇章组成,包含了“你挑书,我买单”、“图书漂流”、“我眼中的图书馆摄影大赛”等九个活动。为广大师生提供一个展示自我的舞台。

 

广告服务

友情链接

版权所有 浙江金融学术信息交流中心 © Copyright 2009 - 2012. 浙江金融学术信息交流中心. All Rights Reserved.  
您的IP地址:192.168.250.250 。技术支持:易沙科技