会员登录

新闻通知

加强金融专业建设 关注金融学科发展

发表于:2012-10-11 16:40:50 浏览人数:1379

  --------金融系、银领学院召开学术报告会

      为加强金融专业建设 ,关注金融学科发展,追踪金融研究热点,提升教师科研水平,10月26号下午,金融系、银领学院召开学术报告会。学院党委书记周建松教授、学院副院长吴胜教授亲自参加会议,金融系、银领学院全体教职工以及全体双肩挑教师参加会议,会议由金融系主任郭福春教授主持。

    会上,王静教授作了关于金融学科建设的若干思考的学术报告,她从关于金融学科的内涵和外延、目前国内各高校金融学科建设的情况、关于治学境界的思辨等三方面作了发言,应宜逊教授作了《市场经济国家宏观调控演进历程简述》的学术报告,他分阶段从萨伊定律、马克思主义、凯恩斯主义、弗里德曼货币主义、里根经济学、次贷危机等六个方面作了报告。并以此为基础,深刻阐述了我国经济周期与宏观调控。

    郭福春最后作了总结发言,首先对两位教授所作的精彩报告表示了感谢,同时,希望广大教职工以此为契机,激发科研热情,进一步提升金融系的科研实力而努力!(金融系办公室  吴国平)

广告服务

友情链接

版权所有 浙江金融学术信息交流中心 © Copyright 2009 - 2012. 浙江金融学术信息交流中心. All Rights Reserved.  
您的IP地址:192.168.250.250 。技术支持:易沙科技