会员登录

新闻通知

英国伦敦城市大学代表团来我院进行友好访问

发表于:2012-10-11 16:40:40 浏览人数:1494

11月29日上午,学院院长周建松会见了到访的英国伦敦城市大学Mark Bicherton先生一行。学院党委副书记姜进、教务处处长外事办主任郭福春、国际交流学院副院长戴小红、保险系主任章金萍等参加了会见。会议由王琦副院长主持。
会上,周建松院长首先对远道而来的英国客人表示欢迎。他说,前不久,姜进副书记率队刚刚访问过英国伦敦城市大学,留下深刻印象,并签订了合作与交流框架协议。这次Mark Bicherton先生应邀来我校进行工作访问,双方高层互访日益频繁,标志着我们的合作进入了更加紧密的新阶段,必将有力推动双方之间的交流与合作。浙江金融职业学院在办学上具有自己的优势和条件,愿与英方一道,为进一步深化双方交流与合作作出不懈努力。王琦副院长向Mark Bicherton先生简要介绍了学院概况,特别是我院的生源情况以及毕业生就业去向等。
Mark Bicherton先生对我院的热情接待表示感谢,他说,金融是英国伦敦城市大学的强项之一,而浙江金融职业学院作为国家示范性高职院校,在金融职业教育领域颇具特色。如双方能开展合作交流,必将帮助金院学子拓展国际视野,推动金院教师提高业务水平,同时能让英方的师生、学者走出课本,真正到中国来了解信息,尤其是中国金融业的发展情况。他希望这次来访能成为今后友好、长久合作的良好开端。
随后,双方就如何深化协议中的内容进行了友好协商并达成以下共识:两校合作将以设立国际论证学习中心为平台,从易到难、从短期到长期,通过教师互访、学生互访,进而增进了解互信,完善合作方案,逐步拓展教育教学、合作论坛等方面深入的交流合作。
下午,Mark Bicherton先生在光大教学楼9620教室作了《WHY EDUCATION IN UK》的主题讲座。国际交流学院、保险系师生代表参加会议并就相关内容与代表团进行咨询交流。

广告服务

友情链接

版权所有 浙江金融学术信息交流中心 © Copyright 2009 - 2012. 浙江金融学术信息交流中心. All Rights Reserved.  
您的IP地址:192.168.250.250 。技术支持:易沙科技